2010年12月17日金曜日

Zuckerbackerei Kayanuma

ホント、好みの問題ですよ。

最近やたらと多い商売の形態なんだが、
趣味のパン作り延長パン屋さん、
料理好きの人が始めたカフェ、
などなど好きが高じて始めた商売には食指が動かない。
何か一つに長けていても、
たくさんの何かが欠けている場合が多い気がするんだね。
まぁ、それが素人ってことなんだと思うけど。

それが商売ともなるとねぇ、
どうせならパティシエでもブランジェでも料理人でも、
それなりの期間、
それ相当の修行を積んだプロフェッショナルの仕事がいいんだな。

     

今年もシュトレン(Stollen)の時季がきました。(サンキュ)
クリスマス近しです。

ツッカベッカライカヤヌマ(Zuckerbackerei Kayanuma)

店主の経歴には、
誰も敵わない(真似ができない)歴史があります。
その精神は日本人のものではない、
立ち振る舞いも何もかも、
骨の髄までウィーンの人間なんですね。
(かなりカッコええぞー)

DEMEL・Wien本店出身
オーストリア国家公認マイスター

2 件のコメント:

田舎者 さんのコメント...

すみません!

我が家も農協婦人部を始めます。

趣味ではなく生計の柱で

だって社交ダンス踊れないんだもん。

なごり雪 さんのコメント...

田舎者さま

アッハッハッハ

よー言ーわ。(大笑)

怖いぐらい知ってるクセに、
あの世界もこの世界も。(笑)

私はプロフェッショナルの作り上げるモノが好きなだけ、
だから田舎者さまの作品は尊敬の品ですよ。

おめでとう御座います。