2017年9月10日日曜日

Bolero

夏の盛りの溶けてしまうような湿気が無くなりました。
綿アメ雲流れる晴天、
約25歳から若い友人と会うために新橋烏森まで。
んで、鮨「しみづ」に。

骨太で繊細な漢鮨をしこたま。
好い塩梅に満腹感に。

ところでしみづくん、
相変わらずの人気店で、予約はやっとの思いで滑り込みセーフ。
今や和食は世界中からお客様を迎える時代で、
ボクらの隣席は、タイランドから二ヶ月に一度は通ってくる強者とのこと。
和食のミシュラン系や食べログ上位系に限り、
現在バブル進行形だぜぃ。

うまらやすぃです。



友人と握手で分かれ、日本橋高島屋でカミさんと待ち合わせ。
これではデパ地下を買い占めてしまうんではないか!
ってほどの夕餉の素材を買う。

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