豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2018年7月8日日曜日
Peasen
分かってはいても、
出物があれば入手してしまう大正~昭和初期の食器。
縁金もばっちり輝く美品の東洋陶器製。
少なくも90年から昔のデッドです。
アールデコの時代なのに、
残念ながらデザインは微量のデコだった。
ひとまず今日は、
「銀座江戸一」の「ピーセン」をパラリと乗せてビール呑み。
アレ?、たしか「江戸一」は倒産したはずだけど、、、
なんと!
平成11年から日本橋榮太樓がその製法を引き継ぎ、
再びピーセンは市場に登場してたのね。
榮太樓勤務のSクンからの頂き物、ありがとう。
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