豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2018年7月13日金曜日
Scorching heat
暑くてたまらんです。
朝から蒸気の中での豆腐作り、室温40℃オーバーでの飛龍頭やお揚げさん揚げ、
ブシューっと、ボクの身体中の穴という穴からも蒸気が噴き出ています。
早く来い来い二連休。
ご近所さんの庭の古木の桃をいただいた。
見た目は青梅のようですが桃です。
サイズは桃と青梅の中間ってなとこ。
甘さやさしく香り良し。
子供ん頃を思い出します。
あの頃、金柑、梅、杏、無花果、山桜桃梅、スモモ、枇杷、柘榴、柿もろもろ、
季節ごと、ご近所さん同士で貰ったり差し上げたり。
庭木果実のありがたさよ。
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