好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
こんにちわ!『食べて思わず笑みがこぼれる』 和みですね!田舎者の忘れられない味・まるふく食堂の大根餅・三ツ星シェフのジャガイモのピューレ・豆豊屋さんのまさにクリームのような絹ごし豆腐(ただし一度だけ)ごまを擂っちゃいました。冷汁にするか?
田舎者様生産者や料理人の思いのあるモンを食べられる幸せ。野菜や料理にその人間の誇りを感じる時。炎天下の下で大汗をかきながら、涼しい顔で働いてる田舎様の野菜、「もったいのぉ~御座います」この桃、すごく優しいのよ。今風のやり過ぎの味じゃなく、『瓢亭』の椀の吸い地みたいに、静かなお味です。『神田・鶴八』『オーベルジーヌ』行きたいねぇ~
「清水白桃」美味しいですよね~取引先から毎年いただき、有難く味わっております。たねやの桃ゼリーは清水白桃を使っていますよ。桜井
桜井さん重ね重ね毎度ありがとう御座います。貴方にいただく品は、ハイソサエティーの味がする。(ウフッ)美しい奥様にも宜しくお伝えくださいネ! ↑(この部分を強調してネ)清水白桃の良さは、日本人じゃないと解らへんと思うけど・・・それくらいハカナイ味とチャイますかぁ~!
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4 件のコメント:
こんにちわ!
『食べて思わず笑みがこぼれる』 和みですね!
田舎者の忘れられない味
・まるふく食堂の大根餅
・三ツ星シェフのジャガイモのピューレ
・豆豊屋さんのまさにクリームのような絹ごし豆腐(ただし一度だけ)
ごまを擂っちゃいました。冷汁にするか?
田舎者様
生産者や料理人の思いのあるモンを
食べられる幸せ。
野菜や料理にその人間の誇りを感じる時。
炎天下の下で大汗をかきながら、
涼しい顔で働いてる田舎様の野菜、
「もったいのぉ~御座います」
この桃、すごく優しいのよ。
今風のやり過ぎの味じゃなく、
『瓢亭』の椀の吸い地みたいに、
静かなお味です。
『神田・鶴八』『オーベルジーヌ』
行きたいねぇ~
「清水白桃」美味しいですよね~
取引先から毎年いただき、有難く味わっております。
たねやの桃ゼリーは清水白桃を使っていますよ。
桜井
桜井さん
重ね重ね毎度ありがとう御座います。
貴方にいただく品は、
ハイソサエティーの味がする。(ウフッ)
美しい奥様にも宜しくお伝えくださいネ!
↑(この部分を強調してネ)
清水白桃の良さは、
日本人じゃないと解らへんと思うけど・・・
それくらいハカナイ味とチャイますかぁ~!
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