2010年12月24日金曜日

今年最後の鮨

師走の銀座まで出向く。
友人へのプレゼントを買いに『ETRO』へ。

風情だね、すでに門松が並んでる店も。
働く姿の背中にも色気が、
江戸鳶のなんと粋なことか。(カッコええぞ)

新作(来年の春夏)のシャツとストールを買い、
もう一つの目的、
今年の鮨の食い納めに『ととや』(東銀座)さんまで。



        

(やっぱ旨いねぇ~)

一時間半で、
サクっと食ってサクっと席を立ちます。(江戸前の作法)

「親方ぁ、良いお年をお迎えくださいね」



救世軍の社会鍋だね。
奏でる『美しき天然』が、
今年の終わりを告げているようで・・・(いと寂し)

        

2 件のコメント:

chanwonste さんのコメント...

私も今日、今年最後のお寿司を丸の内で食べました。いつになったら「ととや」デビューできるかな?(笑)

なごり雪 さんのコメント...

chanwonsteさま

それはそれは、
旨かったですか?

ととやさんは、とーぜん旨かったですよ。

<いつになったら「ととや」デビューできるかな?(笑)>

簡単やがな!
二万五千円を握りしめてGO!