2018年5月5日土曜日

Sardine canning

早朝、カミさんと次女が旅行に出かけた。
んで、独りで朝食を。

最後のふきのとうを刻んで味噌汁にして、
大好物を棚から引っ張り出す。

信田缶詰のイワシ缶なのね。
大羽鰯の方が好みだけど、売ってたのは真鰯でした。
御飯に乗っけて大根おろしを添えて。



2 件のコメント:

田舎者 さんのコメント...

なごり雪さま

おはようございます。
旨そうな絵面ですね。

なんといっても、器が素敵。

なごり雪 さんのコメント...

田舎者さま

今日はシンプルに。
少し甘い醤油煮がまたが旨いのよ。
骨まで柔らかいのでカルシウム補充です。

器はとーぜん、ボクのセンスの賜物よん。