いつものことで、定休日とは言え早朝に目が覚める。
明日の油揚げの生地作り用の豆に水を張り、
また呑むことに。
ちなみに豆腐用の豆は、今の季節なら昼過ぎ頃になります。
油揚げ用は漬け過ぎぐらいの方が出来がよろしいので。
昨日、お客さまのご住職からいただいた山葵漬けを古伊万里の濁手白磁に。
あの細切りの芋(根)が入った信州松本の旨いやつね。
さて、もうひと眠りしたら骨董市でも冷やかしに。
遠慮気味にご案内を。
もしよろしければマガジンハウスの<<Hanako>>を閲覧していただいて、
もしよろしければ注文でもしていただけましたら、
ボクの生活が楽になるんですけど、、、(ポッ!)
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