豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2019年1月24日木曜日
Cold night
ケチくさい話ですんまそん。
♬ 寒い夜だから 、、、、、
先日、懐かしい焼き芋売りが来たので買いました。
そしたら中サイズが3本で1,500円のおったまげ価格でございました。
(わけわかんねぇ、、、)
♬ 寒い夜だから 、、、、、
道頓堀今井のうどん玉とお出汁できざみきつねを作る夜。
今井はお出汁が旨い。
トッピングは自前で用意した九条ねぎと、
岩手産タチナガハ大豆と九鬼の太白胡麻油で揚げた油揚げですぞ。
分かる人には分かる、
国産大豆十割での油揚げ、この贅沢さは豆腐のそれよりレアなのよ。
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