豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2019年2月11日月曜日
Cold morning
寝相が悪く、上掛けもはだけ寒さで目が覚めました。
今日は冷え込んでるみたいです。
朝飯に。
ヤリイカの塩焼きにゴマ油タラリ。
お得意さんの料理人から頂戴した白菜漬けには、
『や まつ 辻田』の柚子唐辛子をタップリかけて。
この季節の白菜漬けはありがたい。
だだし飯を食い過ぎてしまうのも難点でねぇ。
あと、
昨日買いに行ったウンチクまみれの玉子の卵かけごはんを。
きっと魂の玉子なんだろう。
魂食っちゃったよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿