豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2019年4月30日火曜日
Piyopiyo
上野松坂屋にて。
長女とカミさんの買い物を待つ間、
ぼんやり立ちんぼのボクの前の売り場は『ひよ子本舗』でね。
悩んで悩んで買いました。
たぶん半世紀ブリぐらいの銘菓ひよ子。
なんで悩んだかは、子供の頃から白あんが苦手なのだ。
でもその姿が目に入り、時空を超えてしまったボク、
懐かしさに三個入りパックをつかんでた。
おおっ、抱きしめってしまいたいほど愛らしい。
夕食後に頭から。
やっぱ白あん、、、ダメだ。
夕飯は東京駅構内の『祭』で買ってきた小田原・東華軒の『復刻版 御鯛飯』を。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿