豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2020年5月4日月曜日
Kiriko
大掃除ついでに食器棚も夏仕様にします。
土もの陶器から磁器を主流にして、
ガラス食器も緩衝材から出して前面にもってきます。
やはりガラス器は涼し気で、これからの季節は好い物です。
これも以前からわが家の夏の定番、戦前に作られた切子のコップです。
夏のお客さまにはサイダーや森永コーラスをこれでもてなし、
また暑気払いのウヰスキーソーダもこれがいちばん。
ボクの場合、安いカナディアンウヰスキーを7アップで割ったのが夏の極楽ドリンク。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿