連休でありまする。
今日は大切な方々へのお中元の手配にアッチやコッチに。
昼食は「鮨でも食うベェ」ってことで、中央区にある開店から半年の新店へ。
と言っても店主は修行歴二十二年の四十代前半の好男子です。
鮨が美味く見える風体っつーか、風貌っつーか、良き佇まいであります。
会話も聞く耳優先の大人距離感ですし、
それはそれは愉しい店であり、お人柄でございました。
たとえば鶴八系や吉野鮨系、美家古寿司系などなど、
系列が同じなら、どこかに共通のモノを感じますが、
ここの鮨はボクにとってお初の味覚でした。
酢も塩も感じるんだけど、なんでだろ、サラっとやさしい鮨なのだ。
悪いわけではないのだよ、
味覚エロさとか濃厚神話なボクではないんだからね。
ぜひまた。
今日は大切な方々へのお中元の手配にアッチやコッチに。
昼食は「鮨でも食うベェ」ってことで、中央区にある開店から半年の新店へ。
と言っても店主は修行歴二十二年の四十代前半の好男子です。
鮨が美味く見える風体っつーか、風貌っつーか、良き佇まいであります。
会話も聞く耳優先の大人距離感ですし、
それはそれは愉しい店であり、お人柄でございました。
たとえば鶴八系や吉野鮨系、美家古寿司系などなど、
系列が同じなら、どこかに共通のモノを感じますが、
ここの鮨はボクにとってお初の味覚でした。
酢も塩も感じるんだけど、なんでだろ、サラっとやさしい鮨なのだ。
悪いわけではないのだよ、
味覚エロさとか濃厚神話なボクではないんだからね。
ぜひまた。
2 件のコメント:
なごり雪さま
こんにちは!
お鮨が美味しそうに観えるのは?
カメラが良いからですかね。撮る人のセンスの良さですかね。
それとも、お鮨が本当に旨いからなのでしょうか。
なんだか磯の香りが漂ってきている感じがします。
田舎者さま
どーも。
いえいえ美味しいからですよ。
面白いねぇ、おなじアオリイカでも店の違いで別の味覚になること。
マットとウエット、濃厚とジューシー、愉しかったです。
ぜひご一緒に。
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