2018年10月22日月曜日

Toufa 



台湾フリークの次女が、
数日前から「豆花が無性に食べたいの」と。
今日は日曜日だし、「そんじゃぁ行ってみんべぇ」とさっそく新宿ミロードの店に。
んで、豆腐屋なのに豆腐を食う。



「なんなら食べ比べてみっか」とボク。
んで、神田須田町の「藪そば」真ん前の店にも。
んで、豆腐屋なのに豆腐を食う。


そして飯田橋のサクラテラスで〆ってことに。
んで、豆腐屋なのに豆腐を食う。



ボクはいちばん淡い味の須田町が好みかな。
凝固剤の硫酸カルシウムの酸味も少なく、
豆腐もトッピングもナチュラルなんじゃないかな。
それに台湾の若い子たちの接客も素朴でステキだし。
ここ好いネ。


行きに関越のサービスエリア「パサール三芳」で野菜を大量買い、(農家直送で新鮮)
京王デパでは食材を調達し、わが家の冷蔵庫はただ今満載な幸せ。


2 件のコメント:

smile さんのコメント...

おはようございます。
LAより帰国しました。プロデュース業ですw
三芳のあそこ、いいですよね。
新鮮でリーズナブルで。
流石!お目のつけどころが!大兄ぃ!

なごり雪 さんのコメント...

smileさま

お帰りなさい旦那様。

東京行きの道すがら、ボクはよく寄ります。
見慣れない野菜もあったりしてね。

女を見る目はございません。

ふふ!