2019年1月22日火曜日

Tomogui

尾山台まで行くのは面倒くさい。
そしたら、日本橋高島屋のデパ地下でも売り出したのね、
『オーボンヴュータン』のデリカテッセン。

本店ほどではないにしろ、
けっこう客より高みな接客なんだよね。
でもさ、ここのは例外的に腹も立てずに買ってしまうのだよ、ボクも。

だって旨いんだもん。


軽く炙ったメゾンカイザーに本場九条ネギのカラシマヨ和えを敷いて、
オーボンヴュータンのリアル立派なソーセージを乗っける。

今夜の肴ですう。

4 件のコメント:

smile さんのコメント...

僕が京都で手に入れた2枚で500円?の、馬の目皿とは品格が全く違いますね…

彦十 さんのコメント...

なごり雪様

オーボンヴュータンのデリカテッセンも興味ありますが、それより何より「本場九条葱のカラシマヨ和え」に心惹かれます…
ウィスキーに合いそうな。

なごり雪 さんのコメント...

smileさま
よく言いますぜ、お宝ハンターのsmileさま。
smileさまには及びませんが、ボクも多数の器をもってはいます。
でも使う器は決まってしまいますけどネ。
馬の目は好いですよ。
焼きそばからステーキまで絵になりますもん。

なごり雪 さんのコメント...

彦十さま
今、店で九条ネギを乗せた温かい豆腐を売ってまして、
いくらでもあるんだよ。
業務用ネギカッターもありますので、
販売する木金土は毎日ガラガラとカッターを回してます。


自画自賛でなんですが、旨いっすよ。