粘着性の高いミルキー(不二家)食べて、奥歯の被せ物が取れたオジ。
先週やっと歯科医で直った。(因みに取れた金属は消化器官に・・・)
それに懲りずにこのところ、酒の肴がキャラメルに。
銀座松屋のデパ地下で買ってから、『ウマウマ』状態に陥落しちゃった。
「でも、なかなか銀座までは行けない」っと思ったら、近所の成城石井に売っていた。
メール・プラールの塩キャラメル(フランス製)、これっぽっちで¥880だよ!
すっかりホレちゃっって、昨日もまとめ買い。(金に飽かして)
ハイチューよりも軟らかい、舐めるとゆーよりもヤッパリ食べちゃう。
甘露なクリーミーさが、ウィスキーにピッタリなんよ。
キャラメル食べて、ナイシトール飲んで、身体の中で中和しているんでしょうか?
メール・プラール(塩キャラメル) Old Malt Cask・1979
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