豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2008年3月2日日曜日
カロリー・オーバー
「う~食べた・食べた!」
胃袋がカチョカバッロ(チーズ)になっている。「おーい・キャベジンくれ~」
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カチョカバッロ
今日のお昼ご飯は新橋『しみづ』でお鮨を食べた。
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店主・清水君
オジより十歳近く年下なのに、なっなに!この貫禄。
味は風貌と同じで骨太なお鮨、ゴツい指から流線型の美しい鮨が生まれる。
これから十年・二十年と時を経たら、どんな親仁&お鮨になってるんだろう!
(ご馳走様)
自宅に帰ると吉田牧場(岡山)の吉田全作さんから、『サンマルセラン』と
『カチョカバッロ』が届いてた。(ご馳走様)ラッキー
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