新米の季節だよん!炭水化物フェチの僕、秋本番ざんす。
「新米は漬物だけあればいいわん!」なんて、滅相もないこと!
お米が美味しきゃ、おかずも一段と美味しい物を頂きたい。
「お母さまー・今日は僕ちゃん
フレッシュモリ-ユ茸のフラン フォワグラのコポ-添えと
褐色肥後牛サ-ロイン 炭火焼きグリル ソ-スベアルネ-ズが
食べとう御座います!」
おっかぁ「何・寝言たれてんじゃい!」
ですよねぇー!ちょっと夢見ちゃった!やっぱり僕ちゃん日本人!
美味しいお米にゃ、ワカメの味噌汁・塩ジャケ・お豆腐・あとはコレがあれば、
ハイ!やっぱりお漬物でごわす。
今年もたっぷり炭水化物、それも銀シャリ!
それもこれもみんなお百姓さんのオカゲです。ありがとうごんす。
0 件のコメント:
コメントを投稿