ミシュラン、思ってた以上に大騒ぎ!(料理人業界では)
今朝築地の河岸でもその話で持ち切りだったとか。
広いようで狭いその世界、人間関係で難しくなるお方もいるのでは?
(評価が良くても無しでもネ)
まぁ・☆頂いちゃったお方もただ喜んでいられないよね、すぐ一年経っちゃうもん。
☆が減ったり無くなっちゃったら、そりゃー辛いでおます!
でもおフランスの日本戦略は功を奏してますねぇ。
ワインやブランド品から始まって、今じゃ銀座の中央通りフランス村だもん。
ところで、ミシュラン騒動に便乗してる自称料理評論家って・・・お仕事なに?
[パリー東京]高橋真琴様・原作&絵
貸本屋時代の傑作(復刻版)
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