2007年8月25日土曜日

アヒルの卵&豆腐

みにくいアヒルの子
器・香蘭社(霞ヶ関カントリー・記念プレート)
もう9月とはいえ、まだまだ残暑厳しい今日この頃!
皆々様にはこんな拙ブログを閲覧(?)していただき、
とても胸が痛みます。(ウソ!だよ~ん)・・・・・今日は、静かに、[PR]です。
[バゲットで食べる!ピータン豆腐]
香菜・あさつき・ザーサイ・ピータンをみじん切りにする。
(興南貿易のヘルシー皮蛋が、おすすめ!・成城石井で、売ってます!)

すべての素材をお鉢に入れ、山椒の実の佃煮と山椒粉(少量)をプラスします。
おぼろ豆腐を入れ、塩・ほんの少しの醤油・ごま油で味を調節しながら和えます。
少しトーストしたバゲットの薄切りを添えてください。
[おぼろ豆腐]もピータンも、どちらも濃厚ですので酒の肴にどうぞ!
小野食品の[おぼろ豆腐・信州産大豆]・・・450g・・・350円       
        [おぼろ豆腐・秋田産青大豆]・・450g・・・450円

0 件のコメント: