ちょこっと用事があり館林市まで出かけた。
ここは内陸部の群馬県、それも寂れた地方都市、(申し訳ない)
なのに不思議と鮨の名店候補があるんだぜ。
銀座の「久兵衛」出身の『尾花』、
日本橋蛎殻町の「都寿司」と汐留の「すし善」出身の『恵三』、
2店とも地方らしからぬ垢抜けた鮨を握っているんだよね。
当然ですが、仕入れは店主が築地に出向いている。(列車で)
本日は『恵三』さんにお邪魔をしたけど、
高みを目指す店主の志が分かります。
研究熱心らしく、
ガリ、春子、アナゴなど、
かなり複雑に味が構築されている。
って言うか、
されすぎの感も。
もっとスキっとした後味でも・・・
大きなお世話ですかね。(すんません)
かなり旨しです、この店。
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