浅草言問(観音)裏の「弁天」にて、ちょっと早めの年越しそばを食う。
まったくの庶民派蕎麦屋で、
通し営業ですし、実に使い勝手の良い店なのだ。
ただし常時満席ですぞ。
ボクは「天せいろ」と冬の定番「牡蠣なんば」なのね。
軽く葛炊きにした三陸牡蠣の劇的な旨さったら、
ベロンベロンの超大粒牡蠣は冬だけの御馳走だもんね。
豆助は「蛤そば」を。
この時期でもこんなに太った鹿島灘の蛤だぜ、スンゲェだろ。
その辺のアーティスト系うんちく蕎麦屋より、ずーっと志が高いんでねーのかな。
なにしろ旨ぇモン。
旨いついでにパーラーゴトーで「紅まどんなパフェ」もいただきぃ。
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