子供の頃はビジュアル的に食わず嫌いだったウナギ、(ヌメヌメしてる皮に)
五十代の今、その時間を取り戻すように無性にウナギが食べたくなります。
銀座の【 野田岩 】まで。(すきやばし次郎 の前で、焼き鳥バードランド の隣)
(アハハ) 銀座でウナギだーい。
別に気取ってるワケではないぜ、
美味しいウナギが食べたいだけなんだ。
ほぼ絶滅危惧種なウナギ、
都心でも地方でも値上がりが激しい。
ここ数回は地元で。
だったのだが、、、、、
甘すぎる味付けは香りも旨さも消え去っちゃってる、焼きは備長ではなく瓦斯(電気? )、
配膳まで15分内の作り置きの温め直し、白焼の山葵が合成、ウナギがスモール、、、
(こと鮨と鰻は山葵でその店の姿勢が分かるからね)
その鰻御飯が四千数百円なんだぜ、、、
煮えくり返って(ハラワタが)、泣きましたよボク。。。
【 野田岩 】
ここは凄いぞ、良い意味での老舗の誇り(プライド)が。
老舗にあぐらをかかず、常に高みを目指す姿勢に脱帽です。
豆助と思わず声を絞り出してしまうんだ、
「旨いねぇ、、、」とね。
ギリギリまで甘味が薄く、
凝縮した鰻の香りと味がひろがるんだよ口中に。
もちろん極上焚きの御飯にのせてね。(それにゼンゼン高額じゃないよん)
極上、極上。。。
<<志ら焼>>
銀座の【 野田岩 】まで。(すきやばし次郎 の前で、焼き鳥バードランド の隣)
(アハハ) 銀座でウナギだーい。
別に気取ってるワケではないぜ、
美味しいウナギが食べたいだけなんだ。
ほぼ絶滅危惧種なウナギ、
都心でも地方でも値上がりが激しい。
ここ数回は地元で。
だったのだが、、、、、
甘すぎる味付けは香りも旨さも消え去っちゃってる、焼きは備長ではなく瓦斯(電気? )、
配膳まで15分内の作り置きの温め直し、白焼の山葵が合成、ウナギがスモール、、、
(こと鮨と鰻は山葵でその店の姿勢が分かるからね)
その鰻御飯が四千数百円なんだぜ、、、
煮えくり返って(ハラワタが)、泣きましたよボク。。。
【 野田岩 】
ここは凄いぞ、良い意味での老舗の誇り(プライド)が。
老舗にあぐらをかかず、常に高みを目指す姿勢に脱帽です。
豆助と思わず声を絞り出してしまうんだ、
「旨いねぇ、、、」とね。
ギリギリまで甘味が薄く、
凝縮した鰻の香りと味がひろがるんだよ口中に。
もちろん極上焚きの御飯にのせてね。(それにゼンゼン高額じゃないよん)
極上、極上。。。
<<志ら焼>>
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