豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2013年6月12日水曜日
Peach
ボクは水蜜桃が大好物なのだ。
なにしろ初夏の銀座千疋屋なら、桃パフェ以外は選択しないし、
岡山の清水白桃、白鳳、黄金桃、蟠桃、思い浮かべただけで、ああたまらん。
今日の昼のこと、その好物をF氏から頂戴した。
箱を開けて思わず「おおっ」と。
ありがとう。
初モノだもの、とっておきの皿に鎮座していただきました。
【故】浅野 陽(東京芸術大学名誉教授)作・吉祥桃文皿(五枚)です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿