墨田区の友人に挨拶と、
もう一軒、お客様である江東区のラーメン店にも出かけてみた。
途中、新宿二丁目の『Dominiue SAIBRON / ドミニク・サブロン』で手土産を買い、
豊洲のららぽーとで時間調節をしてから、昼飯を兼ねていざラーメン店まで。
(がちょーん)
そのラーメン店、
都合で昼の営業がお休みではねーか。
電話してから行けばよかったよん。
なんやかんやでその後もバタバタ。
やっと午後2時近くで昼食にありつけた。
豆助、超不機嫌スパイラルに転落。
浅草言問裏の『辯天』にて、
塩辛、玉子焼き、鰊煮、焼き鳥、そしてお酒、まーね、そんな日曜日でした。
〆は季節の『松茸蕎麦』を。(まるまる一本、岩手産だぜ)
お品書きには時価とだけ。
もう一軒、お客様である江東区のラーメン店にも出かけてみた。
途中、新宿二丁目の『Dominiue SAIBRON / ドミニク・サブロン』で手土産を買い、
豊洲のららぽーとで時間調節をしてから、昼飯を兼ねていざラーメン店まで。
(がちょーん)
そのラーメン店、
都合で昼の営業がお休みではねーか。
電話してから行けばよかったよん。
なんやかんやでその後もバタバタ。
やっと午後2時近くで昼食にありつけた。
豆助、超不機嫌スパイラルに転落。
浅草言問裏の『辯天』にて、
塩辛、玉子焼き、鰊煮、焼き鳥、そしてお酒、まーね、そんな日曜日でした。
〆は季節の『松茸蕎麦』を。(まるまる一本、岩手産だぜ)
お品書きには時価とだけ。
2 件のコメント:
なごり雪さま
こんばんは!
本日で、稲刈り終了、後は機械の清掃、整備を残すだけす。
松茸蕎麦、うまそ!ですが時価なので、ラーメン、餃子の
誘いをお願いします。
明日からカウントダウン1.2.3.4.良いお年を?
百姓でした
田舎者さま
遅くなって申し訳ございません。
ここの店の凄さは素材の選択です。
季節季節で蛤や蛎、
松茸などの間違いない上質さかな。
通し営業もありがたい庶民の蕎麦店ですけど、
志とプライドの高さは天下一品ですぜ。
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