2022年10月21日金曜日

KAWABATA

飲食業や食品販売業において、味とサーヴィス(接客)は同等と考えてます。どんなに有名店でも、どんなに味の評価が高くても、自分の中での良き店の判断はそこを大切にしております。

数年前、たまたまネットでここの存在を知り、それ以来上洛時に利用させてもらってる割烹です。当時も今も食べログの口コミは少数ゆえに高評価ではありません。けして知名度があるわけでもはありません。少々不安を抱きながらの初訪問時、それが良い意味での驚きの連続であったこと。料理良し、器良し、清潔感含め室礼良し、そしてサーヴィスは文句無しに良店だったこと。
それとは見せぬ主の料理に対する一瞬一瞬の集中力と、味の構築はかなりのハイレベルかと。酸いも甘いも嚙み分けている年齢ながらシャイであり、空気感からもその実直さが伝わってきます。
そして松下奈緒さんに瓜二つの女将さん(ここポイント)、若いながらも誠実なもてなしには頭が下がります。今回のカウンターはどこぞの夫婦二組と独り客のボクでありましたが、それぞれ存じ上げぬ同士でも気が付けば皆が朗らかになっておりました。

川溿










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