お中元の手配で銀座まで。
買い物前に、まずはカミさんと昼食を。
銀座に来る前、
77リットルのガソリン代を捻出してくれた優しいカミさんに、
今度はワタシが鶴の恩返しを。(たまにはネ)
毎度の交詢社ビル、寿司幸分店へ。
サントリーのノンアルとともに。
脈々と受け継がれる老舗の味ですねぇ。
緊張を強いてはいないけど、
ピーンと張りつめた空気で胸(期待)が高鳴りますぞ。
(美味いネェ ! )
アタシはね、
職人たちの修行で培った仕事(技)を見るのが好きなんだな。
縞鯵、昆布〆鱚、ヅケ、干瓢巻、美味し。
やはり粘るような本山葵の芳香がすべてかな。
鮨を生かすも殺すも山葵しだいだよ、マジで。
名店たる所以の美しい鮨はもちろん、
ここは客あしらいも一流ですよ。
ついでにおみやも。(ばらちらし)
街中いたるところで「夏物バーゲン」真っ最中でした。
【BARNEYS NEW YORK 】で、
アタシも若いメンズたちに交ざり、
ガラスケースから「アレも」「コレも」と試着をしたが、
どれもこれも帯に短し襷にも短かった。
「当店の商品ですと、お客様のサイズでは無理かと・・・」
(エッ?)
テメェ、試着する前に言えや・・・・・・・(泪)
2 件のコメント:
なごり雪さま
おはようございます
“しんこ” うまそう!
それにしてもに鮨が小さいのか
手がご立派なのか?
シーズン到来で多忙な日々かと想われますが
皆さんお体をお大事になさってください
そして、お稼ぎ下さい
田舎者さま
ひかりものは旨いですねぇ。
信頼して小肌の食える店は、
僕にとって好い店です。
だって回転寿司屋さんでは食わないモン、ひかりもんは。
貴方こそ、
そのセクシーな身体を大事になさってくださいネ。
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