2016年5月31日火曜日

Try to use less salt in your diet.

塩分は控え目に。
とくに最近は気を付けております。

だけど時どき無性に食いたくなるものに、
真鶴から取り寄せる塩辛があるんだな。
ホントは自分で作ればいいのだけど、
なかなかそれに費やす時間も無いし、めんどくさいからねぇ。
塩辛なんてどこにでも売ってはいるけど、
ここのはまったくイヤな臭みが無いし、自作の味に一番近いからね。
なにしろこーゆー珍味系はヤバいヤツはヤバいからさ、添加物や臭みで。

ちょーっと勝手に赤面な青貫(アオカン)水産謹製。


久しぶりに420㌘×3瓶を取り寄せる。
小鉢に取り、同量の檸檬果汁で(塩分を)薄めてちびちびとナメナメ。

柑橘のおかげかビールでも生臭さを感じない。


でも、やっぱポン酒かな、、、
コレも冷より常温でちびちびゴクリと。

うっ、うめぇ~


あーあ、好きなモンを好きなだけ食いテェ。

2 件のコメント:

田舎者 さんのコメント...

なごり雪さま

おはようございます。

アニキ、何時ものことながら高くて珍しい日本酒

呑んでいますね。

禁酒がまだ続いております。

なごり雪 さんのコメント...

田舎者さま

いやいや、このサイズがいちばんです。
呑み切りですから。

またそんなことやってんの。
呑んじゃいなよ、ストレスがどっかへ飛んでっちゃうから。

お酒は愉しいね。