2011年3月6日日曜日

根津

  

ここんトコ、
どこで饂飩を食べてもアタシ好みに出会えない。
麺は好くても汁がね、家庭の味なんだな。
基本のお出汁があってこそ、流行の肉うどんも活きるのに。

ちょっと車を飛ばして『釜竹』まで。

はっきり言うで、
ダイニングなサーヴィスがチト「?」だけど、(マニュアル系)
お饂飩はアタシの理想的なお味です。
昆布と鰹、とくに昆布の香りが鼻腔を貫けますぜ。

旨いモンは価格じゃなくて価値だからね。

「やっぱ旨いわ」

   

んで、ここまできたらアタシはコレ。
ホットケーキミックス味のたい焼きが増えた昨今、
シンプルな粉の旨さとあんこの旨さで、「ヨッ、日本一」だぜ。

   

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