なんだろね。
夜の帳の下りる頃、
その帳の切れ目からすっと手だけが飛び出して、
コッチへお出でとフィンガーアクション。
みたいな。
と今晩も企んではいたんだけど、
友人たちには皆フラれ、
けっきょく次女と外メシ健全ナイト。
月2ペースで行く店へ。
ビール、フィッシュ&チップス、オニオングラタン、
蟹サラダ、テキ丼、次女はオムライス、etc.
「嬉しいネェ」
何時来ても、きちんと料理(仕事)がされている。(安定)
給仕長現る。
「小野さん、長い間ありがとう御座いました。
今月いっぱいで閉店することになりました」
高級店ではないが、この街ではほんの少々値段設定は高め。
アタシは良心的な適正価格とは思うんだけど。
この時代、安けりゃいいのかな?デカ盛りならCPがいいのかな?
アタシはプロフェッショナルの仕事だからこそ、と。(価値)
皿(料理)の向こう側に見える経営者や料理人の理念、
その値段には理由があると思えるのだけど。
でもねぇ、しょうがないか。
残念な夜となる。
0 件のコメント:
コメントを投稿