豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2014年4月28日月曜日
Perori
爽やかな海風と、好天により運河の水面がキラキラ眩しいです。
まぁね、陽気が良いので超気持ち好い。
食材の調達が済んで、豊洲から銀座へ。
「さて、ナニ食うか」と次女に問えば、
「もう大人ですから好き嫌いは申しません、鰻でもお鮨でも・・・」と。
「んじゃー鮨にしよう」と、バーニーズニューヨーク上階の『鮨 逸喜優』に。
子供の頃はワサビがだめで、
つい最近まで青魚もマグロも苦手だった彼女ですが、
アララ、ヅケも赤身も中トロも小肌も「んん、美味しい」とペロリ。
(ホントに大人になりやがって)
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