我が家の父さん、
昨晩入院と相なりまして・・・
まぁね、検査入院てなことですから。
連休でたった一度の外出を。
ブラブラと初夏の陽気の浅草に。
あと数日で三社祭の浅草界隈、
すでに粋っつーか、鯔背っつーか、男っぷりの過剰な野郎どもを見かけます。
西浅草で鰻を食らう。
小振りなのに、こんな身が厚い鰻は初めて。
脂の乗り方が尋常ではないのも初めて。
美味しいけど、ホント美味しいけど、
今まで食してきた鰻とは、ま~~ったく異な味覚なのね。
これはジャポニカ種でしょーか ? (宇助さん、どー思う)
小振りなのに、こんな身が厚い鰻は初めて。
脂の乗り方が尋常ではないのも初めて。
美味しいけど、ホント美味しいけど、
今まで食してきた鰻とは、ま~~ったく異な味覚なのね。
これはジャポニカ種でしょーか ? (宇助さん、どー思う)
4 件のコメント:
なごり雪 様
自分の名前に気が付き、押っ取り刀でお返事を認めております。
それはさておき、ご尊父様、ご入院ですか。大事無い事を祈念しております。
さて、西浅草で鰻を食べられる店は3軒思い浮かびます。
きっと○茶屋、さ○しょ、飯○屋の何れかでの出来事でしょうね。
もしかしたらもしかして、タイトル通り、
中国内陸部で養殖しているアンギラ・アンギラ種かもしれませんね。
ただ、形は小柄で身が厚く脂っこい、となると台湾養殖のアンギラ・ジャポニカ種でしょうか。
色川の親父も亡くなり、浅草の鰻屋事情も多少は変わるのでしょうか。
ペリカンのパンお好きなのですね。
休日、私はそのペリカン付近に生息しております。
宇助
宇助さま
ありがとう御座います。
82歳、1分1秒でも長生きしてもらいたいです。
正解は鍋◎◎でございました。
記憶に無い肉質で、
その厚さは別の魚類かと。
白焼きに、
どーしてあんな粉ワサビを添えてしまうのやら、
皆ブチ壊してしまうのにネ。
ペリカンは普段使いできる良さって云うのかな、
最近多いやり過ぎな旨さが無いですから。
なごり雪 様
お茶屋がそんな鰻でしたか。
鰻の高騰以来、こちらでは三色鳥丼のアタマをツマミに、お銚子を傾けるという事が多くなりました。
以前は名物のうなちらしをよく食べていたのですが。。。
宇助さま
んーん、味が悪いワケではなくてよ。
ちょっと甘めですが良いお味でした。
ただ人生で初めての鰻の食感と質だったもので。
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