豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2015年8月16日日曜日
Japanese Thistle
連休最終日です。
「やっぱり鮨で〆ましょう」と銀座『寿司幸』まで。
キンキンに冷えた生ビールが美味しくてさ、
駆付け三杯でクーっとやってしまいました。
汗が引く。
隣席さんもそのまた隣席さんも、
「このまま赴任先のタイに帰ります」とか、
「大阪に帰る前に江戸の鮨を食べてから」とか、
ちょっと寂しい夏の終わり風情でございました。
トンボが頭上を行き交い、
バーニーズニューヨークもすっかり秋物に衣替えでしたよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿