浅草寺裏の日本そば店
弁天にて昼食を。
昨今、東京も京都っぽいの出汁巻が多いけど、
ここの玉子焼きは江戸料理の甘辛で、
量もたっぷり厚めの大判です。
コレ、弁当に入れたいねぇ。
街場の伝統継承系そば屋なのだが、
素材選びや下ごしらえの確かさは好い感じです。
庶民的で敷居は低く、今風そば屋にありがちな押し付けなど微塵も無いけど、
プライドは高いぞきっと。
次女とボクとでハマグリそばを一枚ずつと、あんかけそば一杯をシェアした。
ハマグリそばは大きな地ハマグリ四ヶ入りのそばつゆで。
美味しいなぁ。
じゅーぶん腹いっぱいになりました。
が、
食後はもう一軒、
パーラーゴトーでせとかパフェを。
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