豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2016年3月20日日曜日
I have had plenty.
「春眠暁を覚えず」
ってことで、一日中常に眠くてならない。
なんでだろ、そのわりに深い眠りに堕ちることも無く、
うつらうつらの状態が続くのだ。
連休です。
早朝から飯を炊く。
赤酢と塩と紫蘇葉と炒り胡麻で酢飯を作り、
酢と柑橘、少々の塩で〆た鯵を堅めの酢飯に混ぜ込む。
古平戸の茶碗で、いくら小さ目とは言え六杯は食い過ぎだろ。
分かっていても、
美味いんだもん。
満腹となりまして、また睡魔が訪れるのね。
ヘアサロンは今度にしよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿