2018年12月7日金曜日

Gifts

師走に入りまして、お歳暮シーズンの豆腐の宅配で忙しいです。

ボク自身も送ったり送られてきたり。
あのひとには何を送ろうか、、、
悩みます。
悩む割、なんだか空回りしてしまってる気もするし。



『蛸長』に香箱蟹のおでんを食べに行った彦十女史から『塩芳軒』を頂戴しました。
これは嬉しい、、、
さっそくボクは干菓子でウイスキーをやります。

カリっと噛んで。


2 件のコメント:

彦十 さんのコメント...

小さな頃はジジババの食べるもの、辛気臭いと思っていたお干菓子も、今では大層美味しく頂戴するようになりました。
大人になるって素晴らしい⁈
なごり雪様の器が良いから、お干菓子が一層映えまする。

なごり雪 さんのコメント...

彦十さま
和三盆とウイスキーで上等なウイスキーボンボンの味わいとなります。
有平糖がとくに美味しかったねぇ、、、

彦十さま、嬉しいいただき物でした。
ひとつひとつに物語がある干菓子ですもの、ボクなりの解釈で楽しませてもらいました。

ありがとう。