豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2020年9月24日木曜日
Artisan
老舗の香舗の前を通ったら、
お香を打菓子を作るように木型で製造していました。
打たれたあとは、乾燥の為に干されます。トゲトゲのルブタンみたいなヤツね。
お香など機械生産だとばかり思っていました。京都のアルチザンはすんごいねぇ。
この街の料理人も然り。
出町桝形の今西 信之氏、
オフホワイトのオックスフォードのボタンダウン、
『六十にして耳順ひ』な御歳だけど、『六十にして立つ』姿も好いねぇ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿