一昨日、友人のF君から、
ア・ニュ (
a nu retrouvez-vous)
渋谷区広尾5-19-4 SR 広尾ビル 1F.
03-5422-8851
http://www.restaurant-anu.com/の予約が取れたので、ご一緒しませんか?
なんてありがたいお誘いを頂いた。
「ぎゃっ、ウレスィ~、行く行く、いつ?」
「△月×◎日です」
(エッ)
「マジですかぁ、ダメだわその日は」
今話題のフレンチの『ア・ニュ』、
以前から気になってたのにぃ・・・(しょぼ~ん)
ミシュランを見れば分かるが、
フレンチの世界がどんどん変貌してますな。
ちょっと前なら「エ~、創作フレンチですかぁ?」
なんて高をくくった展開のレストランが、
今じゃそれが主流になってるみたいですもんね。
オジにはよー分からんけど、料理の表現の手段が、
より独創性など芸術的側面の比重が大きくなってないっすか?
料理でもサーヴィスでも、
トラディショナルでは終わってしまうんかいな。
15~20年前に話題だった店が、
最近Closeしたり閑古鳥だったりとよく噂を聞きますし。
技術も経験もある、
でも時代の先端をいく表現力が失せる悲しさ。
(ちと寂しいね)
まぁ、飲食業だけに言えるワケじゃないけどね。
近いうちに『ア・ニュ』行くべぇっと。
Soldier of Loveこの人の復活はウレシです。
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