豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2010年10月19日火曜日
LE CREUSET
あんだけの暑い日々が嘘のようだね。
掛け布団の薄さ、
その寒さで夜中に目が覚めてしまいました。
この時季になると、
八丁味噌でいろんなモンを煮込むことが多くなるんだな。
饂飩、ゆで卵、肉、豆腐、なんでも御座れで、
煮あがったら飯の上に乗っけて崩す。
まぁチト貧乏っ臭い料理ですな。
先日、友人Jちゃんから、
ルクルーゼ(LE CREUSET)を頂いた。
「Jちゃん、ありがとう。
ガンガン使わせてもらいます」
さっそくカミさんが、
ロールキャベツで口切しましたぜ。
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