豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2012年3月8日木曜日
Goodwill
湖州軒にて。
懐かしくて優しい味だネェ。
アタシらが子供の頃はコレだった。
でもなぁ、コレはコレで好いのだけれど・・・
『今』ではないよね。
変わらぬことのノスタルジアがいいか?
それとも革新の連続のカッコよさがいいか?
ペロリン。
ここの店主さん、とても親切で優しい。
70代ぐらいのオジイさんだが、
食後に素手でポンカンまで剥いてくれ、
「ホレ、これも食べなさい」とお口へポン。(ちょ、ちょっと)
ありがとーございます。
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