豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2013年8月4日日曜日
AKAE
今日は土曜日、明日は定休、(ヘヘヘッ)呑みます。
冷酒(ひやざけ)の場合、
小さい猪口はめんどくさいのでコップや茶碗です。
気持よく、
くぅー
って感じでやってます。
んで、悪酔いします、毎度。
この夏用に、
明治期の赤絵の煎茶茶碗(完品五客)を手中に。
(猪口のように小さく見えますが、おテテがデカイもんで、、、)
このデロリ感、
ちょーっと暑っ苦しいかな。
ポン酒と塩らっきょうで。
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