秋田の大豆農家さんの上京に合わせて、
「なんか旨いモンでも食べようぜぃ」
と、仕事繋がりの仲間たちと神田錦町に集合する。
久々の『龍水楼』で、羊のシャブシャブがメインのコースなのだ。
いやはや平日と高をくくってたら、
首都高が埼玉県内から大渋滞で、しゃーない板橋本町から一般道に変更す。
他のヤボ用は後日回しにして、一直線に神田を目指した。
無事10分前に現着。
ここは偉大なるクラシック中華だしね、
前菜には鯉料理があったりして嬉し。
ヌーベルシノワが当たり前の昨今、
湯島聖堂調理部出身の箱森さんの料理は、舌に精神に新鮮よん。
実は『刷羊肉』より楽しみなのがスッポンの醤油煮なのね。
見た目ほど味は濃くありません。
(アアーン)滋味溢れます。
珍しく運転手なボクですから、ノンアルで最初からお開きまで。
見渡せば、(フフフ)調子こいて紹興酒をあおる面々たち。
皆、壊れ始めてる。(紹興酒はヤバいよね)
壊れろ、壊れろ、もーっと弾けろ。
「なんか旨いモンでも食べようぜぃ」
と、仕事繋がりの仲間たちと神田錦町に集合する。
久々の『龍水楼』で、羊のシャブシャブがメインのコースなのだ。
いやはや平日と高をくくってたら、
首都高が埼玉県内から大渋滞で、しゃーない板橋本町から一般道に変更す。
他のヤボ用は後日回しにして、一直線に神田を目指した。
無事10分前に現着。
ここは偉大なるクラシック中華だしね、
前菜には鯉料理があったりして嬉し。
ヌーベルシノワが当たり前の昨今、
湯島聖堂調理部出身の箱森さんの料理は、舌に精神に新鮮よん。
実は『刷羊肉』より楽しみなのがスッポンの醤油煮なのね。
見た目ほど味は濃くありません。
(アアーン)滋味溢れます。
珍しく運転手なボクですから、ノンアルで最初からお開きまで。
見渡せば、(フフフ)調子こいて紹興酒をあおる面々たち。
皆、壊れ始めてる。(紹興酒はヤバいよね)
壊れろ、壊れろ、もーっと弾けろ。
4 件のコメント:
ブログ再開、おめでとうございます。
ていうか、待ってました!
なごり雪さま
こんばんは!
飲まなくても壊れている田舎者です。
次回は焼き肉、餃子、タイ料理・・・
など如何でしょうか。
楽しみにしています。
真南風の新井さま
こちらこそありがとう。
まったく知識が無いもんで、
電気屋さんに頼ってばかりです。
エヘヘ、春ですね。
田舎者さま
上半身も下半身も壊れてるボクです。
年は取りたく無ぇもんで。
どーしょー、、
まーね、まだ一年先ですから、
考えておきまーす。
今日もお仕事っすか?
ボクは休日です。(ヘヘヘ)
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