なにが好物って、
子供の頃から御香香(おこうこう)があればゴキゲンなのだ。
とくに古漬けほど食欲をそそるものはないもんね。
京都旅ですから、大量にすぐきを買ってきた。(農家直)
こればっかりは関東には無いもんね。
あってもデパートでは真空パックだし、高額だしね。
真空パックは故意に発酵を止めてしまってあるからさ、
ボクは常に樽出しでなきゃ嫌なのだ。
乳酸発酵だぞ、
腸内環境を整えて免疫力をアップだぜぃ。
でもなぁ・・・
今現在ですね、食事での炭水化物を制限してますから、
お茶漬けでさらさら流し込めないのが残念でございます。
2 件のコメント:
私も漬物好きでござる。
京都の土産は漬物と決めていた時期があったのですが、とある東北出身者に漬物嫌いと言われ、それ以降、漬物は自分だけ。
二条の加藤順商店が好き。
それにしてもこの度は、なんともカラフルなお土産ありがとうございました。
お店のセンスも素晴らしいけど、それを選ぶ小野ちゃんのアンテナとセンスに脱帽!
御礼が遅れて、相済みませぬ~
彦十さま
たまーにいますよね、そんなヤボなお方。
漬物は嬉しいですよ、ボクなら狂喜乱舞なのにぃ。
二条の加藤順商店、チェックです。
ナニを言うの、お世話になりっぱなしはコッチですよ。
豆助と、彦ちゃんを思い浮かべながら探す土産、
楽しいひとときですよ。
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