豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2024年1月17日水曜日
Pollock roe
狭心症持ちでありまして、お医者様からは「年齢的にも塩分は控え目に」とご指導されております。なのにボク、、、、、
酒の肴に「たらこ」を常備しております。とくに潮気を感じるモルトには海の魚卵が合うんじゃね⤴と、前浜から取り寄せてはいるのだが、切らしてしまいまして銀座三越のデパ地下で調達を。B3の専門店走ったら、小指の第二間接ほどのショボいやつしかありません。んで、松屋のB2でどーにか見つけた。
酒の肴の場合、ボクは焼たらこがお好みで。どーよ、焼き具合が好いでしょ?たらこ用の器は作・正木春蔵で。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿