2025年1月19日日曜日

Favorite

年明け初の上野『ぽん多 本家』です。いつものポークソテーと今日はカキフライも3ヶプラス。いやぁーカキフライのなんと旨いことよ。ボクの外食年間最多店だけど、何回来ても何度食しても安定感と満足度はNo.1であります。2025も何度食べるコトだろうね。


浅草の寿まで炒豆を買いに。毎度の『ほていや中塚商店』です。今日も店主が奥の作業場で、シャカシャカ音を躍らせ豆を炒ってます。ほんの数十年前までは、江戸の市中にはこんな商売がたくさんあったのだけどね。

ボクはウヰスキー、とくにハイボールには塩豆で、ビールには青エンドウを。花豆(いかり豆)はどちらにもOK。









0 件のコメント: