豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2010年1月20日水曜日
サクラサク
久々にスコッチの夜です。
店の投入れ花の桜が満開となりました。(大量の)
淡い桃色の啓翁桜が、微かに香りを放っております。
この時季の桜は、面白いほどお客様が食い付いてくれます。
「あらー素敵」
「もう桜なのー、それもこんなにたくさん、感激だわー」
なんて喜んでもらえます。
中には、
「どこに生えてんのー?私も欲しいー」とか、
「良く出来た造花ねー」って人も。
意外と多いのが、
「一本頂戴」
(あのー・・・・・・・・・)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿