2010年7月30日金曜日

양념게장

ここんとこ、外食するとハズしまくりでして、(店選び)
とんかつ専門店のカツカレーがレトルトだったり、
オイスターバーで飲食したら、
生牡蠣一個につき¥5,000取られたり、(レジミスで後日返金)
まだまだ書きたいエトセトラ・・・・・・・・
情けないやら悲しいやら。

ああ旨いモンが食いたい!
でも、時節がら平日の遠出ができまへん。
っつーことでお取り寄せ。

大阪・鶴橋の『豊田商店』より、
オジお気に入りのケジャンなんだな。(今が旬)
ご存知、活渡り蟹をヤンニョムジャンに漬け込んだ美味です。

   

殻ごと口に含み扱き出すようにすれば、
トロっと甘い蟹の身と、ピリッと辛いタレの幸福至極。

(ああ、旨味が染み渡るぅ)

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