今年の渋柿の渋抜きは、
焼酎ではなくマリーガーランド島のラム酒に漬け込んでみた。
(デェー正解)
渋柿がハワイ産パパイヤ風になっちまったゾ。
(と言ってもABC Storesレベル)
これからヤル方は、どーぞ!ラムがお勧めですよ。
能登半島出身のご贔屓さんが、
里帰りすると買ってきてくださる美味。
内臓入り烏賊の丸干しなんだな。
店名・さもん(高沢佐門)
石川県羽咋郡志賀町富来地頭町7-5 (0767-42-0032)
これは酒が呑めますでぇ。
トロリと流れ出すイカ腸の豊潤さ、
日本酒なんかクイクイだもんね。
子供の頃、親父のイカ徳利が羨ましかったっけ。
これを肴で呑む酒は、こんなんでいかがでしょ!っとアイラ。
それもオジお好みのボトラーズSAMAROLI、(Quality高し)
どっしりと厚いボディ&ピーティなLAPHROAIG(ラフロイグ)だよん。
ラフロイグ1996 45% 700ml /サマローリ
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