2010年11月5日金曜日

潮騒

今年の渋柿の渋抜きは、
焼酎ではなくマリーガーランド島のラム酒に漬け込んでみた。

(デェー正解)

渋柿がハワイ産パパイヤ風になっちまったゾ。
  (と言ってもABC Storesレベル)
これからヤル方は、どーぞ!ラムがお勧めですよ。

   

能登半島出身のご贔屓さんが、
里帰りすると買ってきてくださる美味。
内臓入り烏賊の丸干しなんだな。

店名・さもん(高沢佐門)
石川県羽咋郡志賀町富来地頭町7-5 (0767-42-0032)

これは酒が呑めますでぇ。
トロリと流れ出すイカ腸の豊潤さ、
日本酒なんかクイクイだもんね。
子供の頃、親父のイカ徳利が羨ましかったっけ。

これを肴で呑む酒は、こんなんでいかがでしょ!っとアイラ。
それもオジお好みのボトラーズSAMAROLI、(Quality高し)
どっしりと厚いボディ&ピーティなLAPHROAIG(ラフロイグ)だよん。

   

  ラフロイグ1996 45% 700ml /サマローリ 

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