友人と神田の鶴八まで。
遅ればせながら、今日が今年の鮨始めなんだな。
みぞれの降る中、(サブい)
ヤボ用済ませに日本橋から。
(COREDO室町前)
ああ、やっと食えるぅ。
予約時間より少し早めに着いたが、どうも満席の様子。
少し離れた靖国通りから、
「あ、一人出た」「今度は二名」と確認し、
「お久しぶりです」と暖簾を潜った。
最近、銀座は鮨店とBARの出店ラッシュだが、
鮨店の中には『おまかせ』一種だけで、
お客さんが揃ってからの一斉スタートなんて店も増えてきた。(ゲッ)
店が主導なんだな。
んで¥3,5000~、んでミシュラン。
ナゼナゼナゼナゼナゼナゼナゼ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・Endless
ここ(神保町)にはそれは無いんだよ。
「好きなネタを好きなように食べてほしい」
それがいいね。
ネタで分かる季節の移ろいと、
客筋の良さで分かる、(あたし以外の)
その店の価値です。
0 件のコメント:
コメントを投稿