豆腐屋の秘そかな愉しみ・小野食品
好奇心の赴くまま、その時々に感じた・物・人・出来事・エトセトラ・の記録ざんす。 仙波豆富店主
2011年2月15日火曜日
鰻
土用の丑の日に鰻を食うこと、
あたしはそんなコトはいたしません。
だって混んでるやん。
そんな内向的な性格からか、
あんまり外食は得意ではありません。
その代わり、
旨いモンのお取り寄せの嗅覚は抜群なんだぜ。
んで、今日は
天然鰻のお茶漬け
さ。
コレ一切れに、
ゴクっとシングルモルトをお口に含みゃ、
さすが川魚、び、微妙に生臭い。(・・・・・・・)
やっぱ、ポン酒だね。
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